- 700 g (2 botes) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 150 g de queso de cabra
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 4 hojas de gelatina
- tomates secos
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- pimienta blanca
- tomillo fresco
preparación
Calentar en un cazo 750 ml (4 vasos) de agua; cuando empiece a hervir añadir la pastilla de caldo y el tomate frito y cocerlo durante 5 minutos. Sazonarlo con pimienta.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría, añadirlas a la sopa y remover hasta que estén disueltas. Dejarlo enfriar en el frigorífico.
Trocear los tomates secos y macerarlos en aceite de oliva virgen con tomillo.
Batir el queso de cabra con el queso para untar y agregar la clara de huevo montada a punto de nieve.
Servir la sopa fría en un plato con una quenelle de queso en el centro aliñada con una cucharada tomillo y tomate seco.
consejo nutricional
El tomate es un alimento refrescante y una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes. Consumido frito te aporta más licopeno que si se consume crudo.
consejo culinario
Es una sopa muy recurrida cuando nos encontramos sin tomates frescos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más