- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de espárragos verdes finos
- 100 g de ajos tiernos
- 70 g de jamón en taquitos
- 65 g (unas 3 lonchas) de queso Havarti
- 4 huevos M
- 1 cucharada de aceite de oliva
preparación
Colocar los ajos tiernos y los espárragos troceados en un molde para freidora de aire con una cucharada de aceite de oliva.
Cocinar en la freidora de aire durante 8 minutos a 180ºC (2000 W). Remover a mitad de cocción.
Mientras tanto, batir los huevos junto con la leche evaporada.
Verter la mezcla de huevo sobre el molde con los espárragos y ajetes ya cocidos. Repartir por encima los taquitos de jamón y mezclar ligeramente. Meter nuevamente dentro de la freidora de aire y cocinar durante 10 minutos a 180ºC (2000W).
Darle la vuelta, colocar las lonchas de queso havarti y cocinar durante 7 minutos más.
consejo nutricional
Acompaña esta receta con un alimento rico en hidratos de carbono para conseguir un plato equilibrado, por ejemplo, una rebanada de pan o un vasito de arroz, preferiblemente integrales. En caso de celiaquía o intolerancia a el gluten, es importante revisar las etiquetas de los productos utilizados en la elaboración de las recetas para asegurar que son sin gluten.
consejo culinario
Puedes reemplazar las lonchas de queso Havarti por lonchas de tu queso preferido.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más