¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Flan vegano de vainilla

Imagen de Flan vegano de vainilla Postres y Dulces
  • Fácil
  • 11 min
  • 10-12

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 370 g (1 lata) de LA LECHERA Veggie
  • - 750 ml de agua
  • - 4 g de agar agar en polvo
  • - 25 ml de caramelo líquido certificado
  • - 20 g de harina de maíz
  • - 1 cucharada de extracto de vainilla

preparación

Verter el caramelo en las flaneras.

Poner a calentar en un cazo, 650 ml de agua, LA LECHERA veggie, la vainilla y el agar agar.

Llevar a ebullición y dejar cocinar removiendo de vez en cuando unos 5 minutos a fuego bajo.

Diluir la harina de maíz en el resto del agua, incorporar a la mezcla anterior y dejar cocinar 1 minuto más hasta que espese.

Verter en las flaneras. Refrigerar mínimo dos horas.

consejo culinario

Se puede hacer con agar agar en copos (8 g). Seguir el mismo procedimiento. Antes de verter en las flaneras, triturar unos segundos la mezcla, para asegurar que no quedan grumos.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

113 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 77%
  • 22 gr.
  • 88 Kcal
  •  
  • grasas
  • 23%
  • 3 gr.
  • 27 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 0%
  • 1 gr.
  • 4 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares17,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados