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Parmentier con huevo poché, setas y garbanzos

Imagen de Parmentier con huevo poché, setas y garbanzos Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 500 ml de agua
  • - 25 g de mantequilla
  • - 250 ml de leche semidesnatada
  • - 200 g de setas de temporada limpias
  • - 160 g de garbanzos cocidos
  • - Tomillo fresco
  • - Romero fresco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 4 huevos
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las setas cortadas a trozos no muy pequeños y los garbanzos escurridos, durante 8 minutos, a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta dejar al dente.

Salpimentar y echar un poco de tomillo y romero fresco bien picado. 

Mezclar.

Mientras, preparar el parmentier: Preparar el puré de patatas según las instrucciones del embalaje.

Una vez mezclado, añadir la leche evaporada a temperatura ambiente y la mantequilla y remover hasta conseguir una crema.

Para preparar los huevos poché: Cascar los huevos en 4 boles pequeñitos aptos para el microondas. Poner en el microondas a baja potencia (350w) durante 30-35 segundos. Añadir una pizca de sal en los huevos.

Poner el parmentier en los platos, repartir la mezcla de setas y garbanzos y el huevo poché.

consejo nutricional

Los garbanzos aportan proteínas, almidón, fibra, hierro y cantidades bajas de grasa. Aun así, el porcentaje de grasa es algo superior al resto de legumbres, pero de buena calidad, especialmente ácido oleico y linoleico.

consejo culinario

Añadir al plato unas gotas de aceite de perejil. Para asegurar la correcta cocción del huevo, mejor probar primero con un huevo solo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

396 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 36%
  • 36 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • grasas
  • 45%
  • 20 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados