Parmentier: Poner las patatas a hervir con sal hasta que estén cocidas.
Pinchar con un tenedor para comprobar que están tiernas.
Colar y en caliente pelar las patatas. Pasar por un pasa purés o chafar con un tenedor.
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva, sal y la IDEAL Avena caliente y mezclar bien.
Mientras se prepara el parmentier, saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las setas cortadas a trozos no muy pequeños y los garbanzos escurridos, durante 8 minutos, a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta dejar al dente.
Salpimentar y echar un poco de tomillo y romero fresco bien picado y mezclar.
Para preparar los huevos poché: Cascar los huevos en 4 boles pequeñitos aptos para el microondas. Poner en el microondas a baja potencia (350w) durante 30-35 segundos. Añadir una pizca de sal en los huevos.
Poner el parmentier en los platos, repartir la mezcla de setas y garbanzos y el huevo poché.
consejo nutricional
Los garbanzos aportan proteínas, almidón, fibra, hierro y cantidades bajas de grasa. Aun así, el porcentaje de grasa es algo superior al resto de legumbres, pero de buena calidad, especialmente ácido oleico y linoleico.
consejo culinario
Añadir al plato unas gotas de aceite de perejil. Para asegurar la correcta cocción del huevo, mejor probar primero con un huevo solo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más