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Hojaldre relleno de magret de pato con setas y espinacas

Imagen de Hojaldre relleno de magret de pato con setas y espinacas Carnes Las mas Populares Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 50 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • - 350 g de magret de pato
  • - 100 g de cebolleta
  • - 300 g de setas de temporada
  • - 200 g de espinacas
  • - Salsa: 1 Cubito MAGGI
  • - pimienta
  • - sal
  • - 40 g de azúcar
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino tinto

preparación

  • Poner el magret, salpimentado, en una sartén sin aceite y freírlo unos 5 minutos por la parte de la grasa y unos 3 por la otra. Retirarlo y dejarlo enfriar, quitarle la piel.
  • Rehogar la cebolleta en un poco de aceite hasta que se dore; añadir las setas picadas y cocerlas hasta que hayan absorbido su jugo. Agregar las espinacas trinchadas y rehogarlas unos minutos; sazonarlo con sal y dejarlo enfriar. Escurrir la mezcla sobre un colador.
  • Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
  • Colocar el magret en el centro y cubrirlo con la mezcla de setas y espinacas de manera que todo quede muy compacto.
  • Envolver todo con el hojaldre como si fuera un paquete, uniendo los bordes con un poco de huevo batido. Una vez cerrado, adornarlo con las tiras de hojaldre reservado y pintar la superficie con el huevo batido restante. Cocerlo en horno fuerte, previamente calentado a 200ºC, unos 30 minutos (debe quedar dorado).
  • Salsa: En un cazo aparte, calentar azúcar hasta que se dore ligeramente, agregar el vino, el cubito desmenuzado. Cocerlo hasta que se disuelva el azúcar y la salsa se espese ligeramente; rectificar la sal y pimienta. Es opcional, pero se puede añadir un poco de jalea de grosellas.

consejo nutricional

El pato es rico en proteínas de buena calidad y una de las aves más calóricas principalmente por la cantidad de grasa que se acumula en su piel. Lo ideal para disfrutar de su carne sin un aporte excesivo de calorías es retirar la piel.

consejo culinario

Reservar unas setas salteadas y unas espinacas frescas para acompañar.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

381 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 33%
  • 32 gr.
  • 128 Kcal
  •  
  • grasas
  • 44%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 23%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados