- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- vino blanco
- sal
- mantequilla
preparación
Poner rape en una fuente de horno engrasada con la mantequilla y un chorrito de vino. Sazonar con sal y cocer a horno fuerte 15 min. Repartir en 4 platitos individuales para horno y reservar el jugo de cocción.
Preparar puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal. Añadir la leche evaporada y el jugo de pescado y mezclarlo bien.
Verterlo sobre el rape; repartir la salsa de queso por encima y calentar unos min en el horno.
consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas de alta calidad, fuente de calcio de buena biodisponibilidad. El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa, fuente de proteínas de alto valor biológico, con muy poca grasa y colesterol.
consejo culinario
Espolvorear con queso rallado para que se dore antes de servir.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más