¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Rape gratinado con puré de patatas y salsa de queso

Imagen de Rape gratinado con puré de patatas y salsa de queso Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 20 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
  • - 450 g de rape en filetes gruesos
  • - 140 g de Salsa 4 quesos
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - vino blanco
  • - sal
  • - mantequilla

preparación

  • Poner rape en una fuente de horno engrasada con la mantequilla y un chorrito de vino. Sazonar con sal y cocer a horno fuerte 15 min. Repartir en 4 platitos individuales para horno y reservar el jugo de cocción.
  • Preparar puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal. Añadir la leche evaporada y el jugo de pescado y mezclarlo bien.
  • Verterlo sobre el rape; repartir la salsa de queso por encima y calentar unos min en el horno.

consejo nutricional

Una receta que te aporta proteínas de alta calidad, fuente de calcio de buena biodisponibilidad. El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa, fuente de proteínas de alto valor biológico, con muy poca grasa y colesterol.

consejo culinario

Espolvorear con queso rallado para que se dore antes de servir.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

392 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 24%
  • 24 gr.
  • 96 Kcal
  •  
  • grasas
  • 48%
  • 21 gr.
  • 189 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 28%
  • 25 gr.
  • 100 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas12,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados