Cocer las judías verdes en agua con sal. Escurrir y reservar 100 ml del agua de la cocción. Triturarlas.
Preparar el puré de patatas tal y como se indica en el embalaje con la leche, el agua de cocción de las judias y una pizca de sal. Mezclar el puré de patatas con las judías y dejar templar.
Cortar los tomates, el aguacate y la cebolleta en cuadraditos. Rociar el aguacate en zumo de limón
Extender el puré sobre dos papeles de horno con el rodillo, formando un rectángulo. Poner el centro la mezcla. Enrollarlo con cuidado y dejar enfríar en la nevera 1 hora.
Decorar con los tomates cherrys y los filestes de anchoa. Servirlo acompañado con la mayonesa.
consejo culinario
Es un plato muy veraniego que se puede preparar con antelación.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más