¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Berenjenas rellenas veganas

Imagen de Berenjenas rellenas veganas Verduras
  • Fácil
  • 100 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 ml de IDEAL Avena
  • - 200 g (1 barqueta) de Sensational Mince GARDEN GOURMET
  • - 15 g de harina
  • - 25 g de margarina
  • - sal
  • - nuez moscada
  • - pimienta blanca
  • - 1 kg de berenjena (3 unidades)
  • - 500 g de cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 200 g de zanahoria
  • - 200 g de pimiento verde
  • - 150 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 60 g de mozzarella rallada vegana
  • - orégano
  • - Pimienta negra molida
  • - 5 cucharadas de aceite de oliva suave

preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.

Rociar con 3 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.

Pelar y picar las verduras en trozos pequeños y rehogar unos 10 min a fuego medio, con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.

Añadir la Sensational Mince y cocinar 5 min más.

Añadir el tomate estilo casero, el orégano y la pimienta al gusto y cocinar durante 2 min más.

Cuando las berenjenas estén cocinadas, sacar la pulpa sin romper la piel y reservar las pieles.

Cortar la pulpa en trozos pequeños y mezclar con el sofrito de verduras y sensational mince. Cocinar 2 min más, removiendo. Reservar y dejar templar.

En un cazo calentar a fuego suave la margarina.

Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.

Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.

Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min. Reservar.

Rellenar las pieles de la berenjena con el sofrito y repartir la bechamel y la mozarella vegana por cada media berenjena.

Hornear unos 3-5 min con el horno en función de grill.

consejo culinario

Se pueden utilizar berenjenas rayadas.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

304 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 22 gr.
  • 88 Kcal
  •  
  • grasas
  • 56%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 16%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares17,00 gr.

Fibra9,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados