- Fácil
- 100 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 ml de IDEAL Avena
- - 200 g (1 barqueta) de Sensational Mince GARDEN GOURMET
- - 15 g de harina
- - 25 g de margarina
- - sal
- - nuez moscada
- - pimienta blanca
- - 1 kg de berenjena (3 unidades)
- - 500 g de cebolla
- - 1 diente de ajo
- - 200 g de zanahoria
- - 200 g de pimiento verde
- - 150 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 60 g de mozzarella rallada vegana
- - orégano
- - Pimienta negra molida
- - 5 cucharadas de aceite de oliva suave
preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.
Rociar con 3 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.
Pelar y picar las verduras en trozos pequeños y rehogar unos 10 min a fuego medio, con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Añadir la Sensational Mince y cocinar 5 min más.
Añadir el tomate estilo casero, el orégano y la pimienta al gusto y cocinar durante 2 min más.
Cuando las berenjenas estén cocinadas, sacar la pulpa sin romper la piel y reservar las pieles.
Cortar la pulpa en trozos pequeños y mezclar con el sofrito de verduras y sensational mince. Cocinar 2 min más, removiendo. Reservar y dejar templar.
En un cazo calentar a fuego suave la margarina.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min. Reservar.
Rellenar las pieles de la berenjena con el sofrito y repartir la bechamel y la mozarella vegana por cada media berenjena.
Hornear unos 3-5 min con el horno en función de grill.
consejo culinario
Se pueden utilizar berenjenas rayadas.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 28%
- 22 gr.
- 88 Kcal
- grasas
- 56%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 16%
- 11 gr.
- 44 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares17,00 gr.
Fibra9,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados