- Fácil
- 15 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 sobre de Yakisoba Chili MAGGI
- - 200 g de atún fresco
- - zumo de 2 limas y ralladura piel 1 lima
- - jengibre rallado (1 bulbo)
- - 1 Chile
- - 2 cucharadas de aceite de sésamo
- - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- - semillas tostadas de sésamo
preparación
Preparación: Dispondremos de todos los ingredientes para marinar el atún mezclándolos bien; dejaremos marinar el atún una hora aproximadamente siempre dependiendo del tamaño del corte; en una sartén bien caliente marcaremos el atún por todos sus lados teniendo cuidado de que no se nos haga demasiado ya que se secaría; por otro lado preparamos los fideos Yakisoba tal y como se indican en las instrucciones del embalaje.
Una vez elaborado lo dispondremos en el centro del plato; a continuación cortaremos el atún en varios filetes y lo dispondremos encima de los fideos.
consejo nutricional
El atún es un pescado azul con un alto contenido graso. No obstante se trata de grasa insaturada, rica en omega-3, grasas que contribuyen al funcionamiento normal del corazón. Los fideos enriquecen el plato con carbohidratos de lenta asimilación que suministran energía sostenida. Acompáñalo con una ensalada vegetal y una fruta de postre y ya tienes una comida completa y equilibrada.
consejo culinario
Finalizaremos el plato decorándolo con unas semillas tostadas de sésamo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 28%
- 38 gr.
- 152 Kcal
- grasas
- 47%
- 28 gr.
- 252 Kcal
- proteínas
- 25%
- 31 gr.
- 124 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas8,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados