¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Atún marinado al estilo asiático

Imagen de Atún marinado al estilo asiático Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 15 min
  • 2

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 sobre de Yakisoba Chili MAGGI
  • - 200 g de atún fresco
  • - zumo de 2 limas y ralladura piel 1 lima
  • - jengibre rallado (1 bulbo)
  • - 1 Chile
  • - 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - semillas tostadas de sésamo

preparación

Preparación: Dispondremos de todos los ingredientes para marinar el atún mezclándolos bien; dejaremos marinar el atún una hora aproximadamente siempre dependiendo del tamaño del corte; en una sartén bien caliente marcaremos el atún por todos sus lados teniendo cuidado de que no se nos haga demasiado ya que se secaría; por otro lado preparamos los fideos Yakisoba tal y como se indican en las instrucciones del embalaje.

Una vez elaborado lo dispondremos en el centro del plato; a continuación cortaremos el atún en varios filetes y lo dispondremos encima de los fideos.

consejo nutricional

El atún es un pescado azul con un alto contenido graso. No obstante se trata de grasa insaturada, rica en omega-3, grasas que contribuyen al funcionamiento normal del corazón. Los fideos enriquecen el plato con carbohidratos de lenta asimilación que suministran energía sostenida. Acompáñalo con una ensalada vegetal y una fruta de postre y ya tienes una comida completa y equilibrada.

consejo culinario

Finalizaremos el plato decorándolo con unas semillas tostadas de sésamo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

529 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 38 gr.
  • 152 Kcal
  •  
  • grasas
  • 47%
  • 28 gr.
  • 252 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 25%
  • 31 gr.
  • 124 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados