- Fácil
- 30 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- - 300 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 350 g de espaguetis
- - 50 g de escalonias o cebollitas pequeñas
- - 2 dientes de ajo
- - 300 g de setas de temporada (rebozuelos, colmenillas, boletus)
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de harina
- - 40 g de queso parmesano rallado
- - 2 ramitas de perejil fresco
preparación
- Limpiar las setas eliminando los restos de tierra con un paño húmedo y trocear las más grandes. Pelar las escalonias y los ajos y picarlos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
- Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante o hasta que esté al dente.
- Calentar una sartén con el aceite y sofreír la escalonia y el ajo 2 minutos a fuego suave. Agregar las setas, subir el fuego y saltear durante 3-4 minutos más. Condimentar con la pastilla de caldo desmenuzada, espolvorear con la harina, agregar la Leche Evaporada IDEAL y el queso parmesano y cocer todos 2 minutos a fuego suave.
- Escurrir la pasta cuando esté al dente, servirla rápidamente y agregar la salsa por encima. Espolvorear por encima el perejil picado.
consejo culinario
Las setas de temporada son deliciosas pero difíciles de encontrar en ciertos momentos del año. Substituirlas por setas de cultivo como los champiñones o las setas de cardo o setas deshidratadas.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
503 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 55%
- 70 gr.
- 280 Kcal
- grasas
- 26%
- 15 gr.
- 135 Kcal
- proteínas
- 19%
- 22 gr.
- 88 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra7,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados