¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pavo a la pimienta verde y manzanas

Imagen de Pavo a la pimienta verde y manzanas Carnes
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 pechugas de pavo (500 g)
  • - 1 pastilla Caldo Pollo MAGGI
  • - 400 g de manzanas golden
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 3 cucharadas de pimienta verde
  • - 1 cucharada de aceite oliva

preparación

Preparación; Cortar las pechugas de pavo en dados grandes.

Lavar y cortar manzanas con su piel y cortar en dados grandes.

En una sartén con aceite caliente, dorar el pavo, dados de manzana y pimienta verde unos 5 min, a fuego fuerte.

Verter la pastilla de caldo disuelta en 200 ml (1 vaso) de agua y cocer unos 2 min; rectificar la sal. Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 min más.

consejo nutricional

Las pechugas de pavo son fuente de proteínas con poca grasa y colesterol. Cocinadas con manzanas se enriquece la receta con fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Un plato proteico saludable y nutritivo.

consejo culinario

Añadir algunos granos de granada por encima al servir.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

215 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 20%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 25%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 55%
  • 29 gr.
  • 116 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados