¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pinchos de pollo con puré de patatas

Imagen de Pinchos de pollo con puré de patatas Carnes
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
  • - 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 500 g de pechuga de pollo
  • - 350 ml de agua
  • - 50 g de queso parmesano
  • - 225 g (15 unidades) de tomate cherry
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de tomillo fresco o perejil
  • - sal
  • - pimienta

preparación

  • Cortar el pollo en dados y formar 4 pinchos. Condimentarlos con sal, pimienta y tomillo y cocinar en una sartén con un hilo de aceite durante 3 minutos por cada lado.
  • En la misma sartén, saltear los tomates cherry troceados a fuego fuerte 2-3 minutos.
  • Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase (con el agua y la leche evaporada). Agregar el queso parmesano y los tomates y mezclar.
  • Servir el puré en platos con la brocheta encima. Terminar con hojitas de tomillo.

consejo culinario

Dejar macerar el pollo con una picada de ajo, pimentón, comino y un buen chorro de vino blanco.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

438 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 33 gr.
  • 132 Kcal
  •  
  • grasas
  • 32%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 38%
  • 39 gr.
  • 156 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados