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Ñoquis de calabaza con champiñones

Imagen de Ñoquis de calabaza con champiñones Salsas Setas y hongos
  • Fácil
  • 70 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 130 g (2 bolsas) de Puré de calabaza MAGGI
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 yema de huevo
  • - de 50 a 75 g de harina
  • - 200 ml de leche
  • - 100 ml de agua
  • - 200 g de champiñón laminado
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta
  • - 1 diente de ajo
  • - sal

preparación

Ñoquis: Mezclar los copos de puré de calabaza con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.

Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.

Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten. Retirarlos sobre papel de cocina absorbente.

Salsa: Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Pelar y picar el ajo.

Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio, removiendo durante unos 8-10 min.

Añadir los champiñones y dejar otros 10 min, removiendo, hasta que empiecen a dorarse.

Verter la leche evaporada, salpimentar y cocer unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Servir los ñoquis de calabaza junto con la salsa de champiñones.

consejo culinario

Añadir unos frutos secos en el momento de servir.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

340 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 52%
  • 45 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • grasas
  • 29%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares15,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados