- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- 200 g de champiñón laminado
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 1 diente de ajo
- sal
preparación
Ñoquis: Mezclar los copos de puré de calabaza con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Salsa: Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Pelar y picar el ajo.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio, removiendo durante unos 8-10 min.
Añadir los champiñones y dejar otros 10 min, removiendo, hasta que empiecen a dorarse.
Verter la leche evaporada, salpimentar y cocer unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Servir los ñoquis de calabaza junto con la salsa de champiñones.
consejo culinario
Añadir unos frutos secos en el momento de servir.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más