Estás dentro de la receta: conoce qué raciones diarias y semanales te aporta, la información nutricional, los ingredientes, la preparación... ¡Te la puedes descargar!

 

Crema de tomate y pimiento

Imagen de Crema de tomate y pimiento Sopas, Purés y Cremas Verduras
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 cucharadita de postre de pimentón picante
  • - 200 ml de agua
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 400 g de tomates maduros
  • - 400 g de pimiento rojo asado
  • - 200 g de cebolla
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL

preparación

Rehogar la cebolla picada en el aceite unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el pimentón dulce, remover y en 1 minuto añadir los tomates limpios cortados a trocitos pequeños. Cocinar unos 10 minutos más a fuego medio.

Añadir el pimiento asado cortados en tiras y cocinar 5 minutos. Añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.

Incorporar la leche evaporada y dejar cocer unos 3 minutos. Triturar, pasar por un colador chino, salpimentar y refrigerar. 

Antes de servir, volver a triturar para hacer la crema menos espesa.

consejo culinario

Servir con picatostes. También es una crema que puede tomarse caliente.

raciones y nutrición

información nutricional

105 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 41%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados