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Ensalada de tomates asados y mozzarella al aceite de ajo

Imagen de Ensalada de tomates asados y mozzarella al aceite de ajo Ensaladas
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 ramitas de albahaca fresca
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 diente de ajo
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 600 g de tomates de rama
  • - 150 g (10 unidades) de tomates cherry
  • - 250 g de mozzarella

preparación

  • Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas. Disponerlas en una sartén con el aceite y cocinar a fuego suave sin que lleguen a dorarse. Dejar enfriar con el ajo dentro.
  • Disponer los tomates de rama sobre la placa de horno y asarlos bajo el grill asando la piel durante 4-5 minutos. Darles la vuelta y asarla por el otro lado. Dejarlos enfriar.
  • Pelar los tomates y cortarlos en gajos. Disponerlos en una fuente con los tomates Cherry cortados por la mitad y aliñar con el Jugo MAGGI y el aceite preparado previamente. Dejar macerar 20 minutos.
  • 4 Cortar las mozzarellas en gajos y disponerlos sobre el tomate. Terminar añadiendo las hojas de albahaca fresca y pimienta.

consejo culinario

Acompañar con pan tostado o galletas saladas crujientes.

raciones y nutrición

información nutricional

258 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 13%
  • 9 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • grasas
  • 66%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 12 gr.
  • 48 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados