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Flan ligero y fácil

Imagen de Flan ligero y fácil Postres y Dulces
  • Fácil
  • 35 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 cucharadas (50 g) de harina de maíz
  • - mantequilla para engrasar el molde
  • - 400 g de requesón
  • - 80 g (4 cucharadas) de Leche Condensada LA LECHERA desnatada
  • - 4 Yogures naturales SVELTESSE

preparación

  • Triturar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una crema fina. Dejarlo reposar en el refrigerador al menos 30’.
  • Calentar el horno a 180º. Engrasar muy ligeramente un molde rectangular, tipo plum cake de unos 18-20 cm. con un poco de mantequilla.
  • Verter la preparación en el molde poco a poco y dejarlo cocer unos 35-40’ (comprobar con un palillo si está cocido).
  • Dejarlo enfriar antes de desmoldar.

consejo nutricional

Un postre con bajo aporte calórico y muy nutritivo por su contenido en proteínas de muy buena calidad, su alto contenido en calcio y vitamina D, nutrientes importantes para una buena salud ósea.

consejo culinario

Durante la cocción el flan suele crecer mucho, incluso sobresaliendo del horno, pero al reposar bajará. Se puede servir con mermelada, miel, nueces…

raciones y nutrición

información nutricional

150 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 37%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 27%
  • 10 gr.
  • 40 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados