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Crema de verduras

Imagen de Crema de verduras Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 15 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta blanca
  • - 750 ml de agua
  • - 200 g de calabacín
  • - 300 g de puerros (sólo la parte blanca)
  • - 100 g de zanahoria
  • - 125 g de hojas de espinacas limpias
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI

preparación

Cortar puerros en rodajas y los calabacines y zanahoria en cuadraditos. Rehogar a fuego suave con el aceite durante unos 10 min.

Añadir las espinacas y verter la pastilla de caldo disuelta en el agua caliente. Llevarlo a ebullición y dejar cocer unos 10 min.

Verter la leche evaporada, sazonar con pimienta y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal si es necesario.

 

consejo nutricional

Una receta vegetal, ligera y con todos los beneficios de los productos de la huerta: fuente de fibra, vitaminas y minerales, baja en grasa y con un plus de proteínas y calcio de alta absorción que nos proporciona la leche.

consejo culinario

Servirla con unas rebanaditas de pan tostado, un chorrito de aceite de oliva virgen y perejil.

raciones y nutrición

información nutricional

98 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 7 gr.
  • 28 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados