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Ensalada de alubias con judías verdes, rape y gambas

Imagen de Ensalada de alubias con judías verdes, rape y gambas Legumbres y Potajes Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - sal
  • - pimienta (sin gluten)
  • - aceite
  • - sal
  • - Salsa: 8 cucharadas de aceite oliva
  • - 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • - 90 g de pimiento rojo asado
  • - 200 g de alubias blancas cocidas
  • - 200 g de judías verdes
  • - 250 g (2 rodajas gruesas) de rape
  • - 60 g de gambas
  • - 200 g de lechuga
  • - 1 huevo duro
  • - 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL

preparación

Cocer las judías verdes en agua con sal 10 min, pasarlas por agua fría y escurrirlas.

Cortar unas hojas de lechuga en tiritas.

Sazonar rape y gambas con sal y freírlo en un poco de aceite.

Mezclar aceite y vinagre con la leche evaporada; sazonar con sal y pimienta y añadir huevo duro rallado y pimiento cortado en daditos.

Mezclar alubias con judías verdes y lechuga y ponerlo en una bandeja de servir; colocar encima rape cortado en dados y gambas enteras y peladas y regar con unas cucharadas de salsa.

Servir el resto en salsera aparte.

consejo nutricional

Si te gusta esta receta como plato único, las raciones corresponderían a 2.

consejo culinario

Utilizar un vinagre suave, tipo de uva o de manzana, para que no tiña la salsa de color oscuro.

raciones y nutrición

información nutricional

321 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 18%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 61%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 16 gr.
  • 64 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados