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Lubina a la sal al horno con patatas confitadas

Imagen de Lubina a la sal al horno con patatas confitadas Patatas Pescados y Mariscos
  • Media
  • 60 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - sal
  • - 1 cabeza ajos
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 ramita de romero
  • - 1 ramita de tomillo
  • - 1/2 l de aceite de oliva
  • - 2 kg de sal gruesa
  • - pimienta negra en grano
  • - 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
  • - 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
  • - 500 g de patatas tiernas pequeñas
  • - 2 lubinas de ½ kg
  • - 1 limón
  • - Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL

preparación

  • Para confitar las patatas: Lavar las patatas, ponerlas en un cazo con el laurel, el tomillo, el romero y la cabeza de ajos partida por la mitad y cubrirlas con aceite. Cocerlas a fuego muy suave durante 1 hora.
  • Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina. Ponerlas en una bandeja de horno sobre una capa de sal gruesa y cubrirlas con el resto de la sal mezclada con granos de pimienta machacada. Salpicar la superficie con un poco de agua. Cocer el pescado en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 25 minutos, aprox.
  • Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  • Servir el pescado ya limpio cortado en lomos y acompañado con las patatas y la salsa.

consejo culinario

Se calcula una cucharada de mayonesa, por persona. El aceite de cocción de las patatas, una vez colado puede utilizarse para cualquier otra receta.

raciones y nutrición

información nutricional

470 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 12%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 33%
  • 37 gr.
  • 148 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados