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Flan de pera con leche condensada, naranja y limón

Imagen de Flan de pera con leche condensada, naranja y limón Postres y Dulces
  • Fácil
  • 60 min
  • 10-12

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
  • - 500 g de peras conference
  • - 4 huevos
  • - 1 naranja
  • - 50 ml de zumo de limón
  • - 60 ml de caramelo líquido

preparación

Precalentar el horno a 180ºC. 

Pelar las peras y cortar en daditos pequeños de medio centímetro. Poner en cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocer a fuego medio durante 7-10’ aproximadamente, removiendo de vez en cuando.  

Escurrir las peras y reservar. Al agua de cocción, añadir agua hasta alcanzar 400 ml.  

Añadir la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y batir, hasta que quede todo bien integrado.  

Repartir el caramelo en las flaneras y encima la pera. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante unos 30-35’. 

Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.

consejo culinario

Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.

raciones y nutrición

información nutricional

165 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 60%
  • 25 gr.
  • 100 Kcal
  •  
  • grasas
  • 27%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 13%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares25,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados