Tagliatelle con setas

29

Valorar:

23

Categorías: Pastas

Personas: 2-3

Cantidad por edad

Necesidades dietéticas:

Tiempo: 25

Dificultad: Fácil

425

 

HIDRATOS |  46% · 49 gr. 196 Kcal
GRASAS |  36% · 17 gr. 153 Kcal
PROTEÍNAS |  17% · 18 gr. 72 Kcal

VERDURA 1 CEREALES 1

250 g de tagliatelle ; 500 g de setas variadas ; 3 dientes ajo ; 8 ramas perejil ; 50 g de almendras laminadas ; 2 cucharadas de aceite oliva ; pimienta negra molida ; sal

  • Limpiar y lavar las setas. Escurrir y secar bien. Si son muy grandes trocearlas.
  • Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Verter las setas y saltear a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su propia agua. Reservar.
  • Pelar el ajo y picar con perejil. Verter a la misma sartén una cucharada de aceite, añadir ajo y perejil y saltear hasta que empiece a dorar. Añadir setas y mezclar. Reservar en caliente.
  • Dorar un poco las almendras.
  • Hervir los tagliatelle en abundante agua caliente con sal tal como se indica en el embalaje (4 min). Escurrir bien y mezclar con las setas salteadas. Sazonar con sal y pimienta molida. Repartir las almendras.

Una apetitosa combinación de pasta con setas con todos sus beneficios: fuente de fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas mono y poliinsaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.

Cualquier combinación de setas es válida, así como una sola variedad.

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