Lentejas guisadas con orégano

14

Valorar:

12

Categorías: Legumbres y Potajes

Personas: 4-6-8

Cantidad por edad

Necesidades dietéticas:

Tiempo: 50

Dificultad: Fácil

334

 

HIDRATOS |  50% · 42 gr. 168 Kcal
GRASAS |  26% · 10 gr. 90 Kcal
PROTEÍNAS |  22% · 19 gr. 76 Kcal

CARNE0.25 VERDURA 0.25 CEREALES 0.50 LEGUMBRES 1.00

1/2 kg de lentejas ; 2 morcillas de arroz (200 g) ; 2 patatas ; 2 cebollas ; 2 dientes ajo ; 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI ; 1 lonja tocino ; 1 ramita orégano ; aceite

  • Rehogar cebollas cortadas en tiras, tocino en trocitos y ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir lentejas y cubrirlas con agua.
  • Cuando rompa el hervor, agregar patatas peladas y troceadas, la pastilla de caldo y orégano.
  • Cocer tapado 30 minutos, añadir morcillas cortadas en rodajas y cocerlo unos 10 minutos más.
  • Retirar el orégano y servir caliente.

Un plato muy completo y equilibrado y con un alto contenido en fibra. Por su variedad de ingredientes y su alto valor calórico y nutritivo, se recomienda consumirlas como plato único acompañadas de una naranja u otra fruta rica en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.

Si no tiene ramitas frescas de orégano, utilizar orégano seco en hojas. Estas lentejas no necesitan estar en remojo la víspera.

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