Hummus de garbanzos con obleas

36

Valorar:

15

Categorías: Legumbres y Potajes

Personas: 4-6

Cantidad por edad

Necesidades dietéticas:

Tiempo: 20

Dificultad: Fácil

216

 

HIDRATOS |  38% · 21 gr. 84 Kcal
GRASAS |  50% · 12 gr. 108 Kcal
PROTEÍNAS |  11% · 6 gr. 24 Kcal

VERDURA 0.25 CEREALES 0.50 LEGUMBRES 0.75

1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g) ; 1 bote de garbanzos cocidos (200 g) ; 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS ; 45 g (3 cucharadas) de tahiní (pasta de sésamo) ; zumo de ½ limón ; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen ; 5 g (1 cucharadita) de comino ; 1 diente de ajo ; sal ; pimentón para espolvorear

  • Triturar los garbanzos lavados y bien escurridos con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino, el tahiní y una pizca de sal hasta obtener un puré cremoso.
  • Añadir el aceite, mezclarlo bien y colocarlo en un bol para servir. Servirlo con las obleas horneadas.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad.
  • Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
  • Espolvorearlo con un poco de pimentón.

Una manera de combinar legumbres y cereales que potencia sus beneficios: fibra, hierro y proteínas de buena biodisponibilidad.

Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.

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